欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 生涯教育

生涯教育

教育部公布全国中小学劳动教育实验区名单,96个县(区、市)入选
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2021-05-28

在自主申报、省级推荐的基础上,经专家评审、综合评定和网上公示,近日,教育部认定96个县(区、市)为全国中小学劳动教育实验区。


微信图片_20210528131125.png


教育部要求——

一、加强组织领导。请各省(区、市)切实加强对劳动教育工作的组织领导,将劳动教育纳入人才培养全过程,整体设计、系统规划。进一步加强对本区域内实验区的指导,在政策、资金和项目安排等方面予以大力支持。要切实加强条件保障、专业支持和督导评估,整体提高中小学劳动教育质量和水平。

二、推进落实实验任务。各实验区要切实落实劳动教育改革实验任务,进一步完善实验方案,优化课程设计,拓展实践场所,加强师资建设,强化条件保障,积极开展劳动教育实验工作,发挥好示范带动作用。

三、宣传推广典型经验。教育部将组织专家对实验区工作进行指导,适时开展总结交流,宣传推广典型经验,推动劳动教育实验工作取得实效。


文章转载自:教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb)

关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 中博课堂
  • 西院小助手