欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 健康护理

健康护理

汝州市中医院推动医保支付方式改革 促进医院健康发展
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2022-01-05

为进一步深化医改,推进医保支付方式改革以及医院管理与运营,12月28日,汝州市中医院针对“医疗保险支付方式改革背景下--现代公立医院管理与运营的有关问题”在华予国际酒店举办专题培训会。会议邀请北京中瑞葆德管理顾问有限公司首席执行官、医视野中国卫生事业研究中心特约专家周嫘授课。该院党委书记王福帅、院长张宇航携班子成员及全院中层干部和部分职工260余人参加了培训。会议由张宇航主持。


会上,周嫘从医保的发展历程讲起,为大家介绍了医保发展的三个阶段以及必然趋势,并围绕DRG/DIP模式对医院管理与运营的影响,结合最新的医改政策、医改工作要求及今后改革趋势,对现代公立医院如何在医疗保险支付方式改革背景下进行管理与运营提出了相应的建议。同时,还从病案质量这个角度,深入分析了病历书写与医保付费之间的重要关系,强调未来的医保付费依据主要来源于病案首页数据的规范性填写,尤其是主要诊断和主要手术操作的填写质量,为广大医务人员重视病历书写敲响了警钟。周教授结合传统板书形式提升了学员听课的兴趣、热情以及专注度,会场气氛活跃。


张宇航要求全院干部职工要珍惜这次学习的好机会,及时汲取宝贵经验,在工作中要提高认识,转变思想,加强业务培训,在医保改革中主动作为,加强管理,为人民群众提供更加满意的服务。


医保改革是民生领域的重大制度安排。通过讲座和座谈,使全院干部职工开拓了思路,创新了理念,为医院今后的发展奠定了基础。汝州市中医院将以此次培训为契机,准确把握医保支付方式改革面临的新形势和新要求,以坚决的态度、强烈的责任感,认真履行自己的岗位职责,为一百二十万汝州人民提供更好的中医诊疗和健康服务。(王亚南)

文章转载自:中国报道·智慧城市


关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 中博课堂
  • 西院小助手