欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 城乡规划

城乡规划

乡村休闲旅游业年营收超8500亿
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2020-12-06

据新华社北京12月5日电(记者谢希瑶)在5日举办的新时代乡村休闲旅游发展论坛上,农业农村部乡村产业发展司有关负责人表示,2019年,我国乡村休闲旅游业接待游客33亿人次,营业收入超过8500亿元。预计在未来2至3年,乡村休闲旅游业将发展成为营业收入接近万亿元的大产业,对于助力乡村全面振兴、实现农业农村现代化意义重大。

记者从论坛上了解到,党的十八大以来,农村创新创业环境不断改善,乡村产业快速发展,促进了农民就业增收和乡村繁荣发展。

农产品加工业持续发展。2019年,农产品加工业营业收入超过22万亿元,规模以上农产品加工企业8.1万家,吸纳3000多万人就业。

乡村特色产业蓬勃发展。建设了一批产值超10亿元的特色产业镇(乡)和超1亿元的特色产业村。

乡村新型服务业加快发展。2019年,农林牧渔及辅助性活动产值6500亿元。

《 人民日报 》( 2020年12月06日 01 版)

(责编:牛镛)

(内容来源:中国报道·智慧城市)


关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 鑫槐万家服务号
  • 西院小助手