欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 城乡规划

城乡规划

中新天津生态城获批国家全域旅游示范区
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2020-12-18

原标题:中新天津生态城获批国家全域旅游示范区

17日,文化和旅游部公布第二批国家全域旅游示范区名单,中新天津生态城上榜;同时,文化和旅游部将生态城作为“景城一体、智慧科技创新”典范进行推广。

生态城现有12个主题景区、6个文化场馆和38个城市公园,文旅资源丰富。在自然景观方面,生态城拥有距离北京最近的36公里生活海岸线,并与区域内的河、湖、湾交相辉映,先后建成故道河公园、惠风溪公园、南堤滨海步道、东堤公园、南湾公园等一系列以“水”为主题的旅游地标项目。

此外,生态城加速建设旅游配套设施。在公共交通方面,区内已建成免费公交系统,并推进各旅游景区景点连接道路的升级优化,规划设计了3条旅游线路,将泰达航母主题公园、甘露溪公园、中新友好图书馆、亿利精灵乐园、方特欢乐世界、欢乐水魔方等景区和“吃住行购娱”等文旅资源串联成线,实现自驾游一处停车,即可乘公交畅游全域。

在此基础上,生态城还通过建设城市风景绿道、自行车骑行道和景观步道等,构建多层次、立体化的绿色旅游交通体系。在商业配套上,美居酒店、亚朵酒店等相继开业,滨海宝龙广场、星光汇等商业设施陆续投用,方特熊出没酒店、爱琴海购物公园等项目也在加快建设。

作为国家智慧城市建设试点,生态城还打破传统旅游服务模式,构建起从旅游集散中心、游客服务中心、游客服务点到智游E站的四级旅游公共服务体系,探索智慧旅游发展模式。(记者 王睿)

(内容来源:中国报道·智慧城市)


关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 鑫槐万家服务号
  • 西院小助手