欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 心理研究

心理研究

船山职校举行2020年下期学生心理健康团体辅导活动
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2021-01-17

1月12日晚,四川省遂宁市船山职校在校阶梯教室举行了2020年下期学生心理健康团体辅导活动,加强学生心理健康教育,提高学生心理素质,保证心理健康教育的实践性和时效性。本次活动特邀国家二级心理咨询师曾赵容老师前来辅导。



曾老师根据上一阶段心理筛查的结果,针对各班筛查分数较高的120多名学生,这些学生容易冲动,不太善于控制自己的情绪,曾赵容老师对他们做了情绪管理专项团体辅导。

据悉,本次团辅活动以各项有趣的活动展开。首先是热身小游戏,乌鸦与乌龟的故事。这个小游戏让学生在一种愉悦的氛围中进入到主题。然后,曾老师向同学们介绍了相关的法律知识,让学生意识到控制情绪的必要性。接着,通过“骆驼之死”的小故事,告诉同学们控制情绪能避免事情的恶性循环。然后,师生互动并总结。最后,学生们分享自己的故事。20春计1的一位同学分享了自己的亲身经历,让在场的所有人都深受感动。

 


学校组织者认为,本次团辅活动有效地推进学校心理健康教育,特别是学生的情绪管理,促进学生形成健康的心理素质,维护学生的心理健康,同学们明白了发脾气是一种本能,控制情绪是一种本领。

(船山职校 向信 杨萍)

责任编辑:叶绿素

(内容来源于:中国报道)

(内容转载于:中国报道·智慧城市)

关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 鑫槐万家服务号
  • 西院小助手