欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 城乡规划

城乡规划

《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》印发
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2021-01-01

原题:文旅部等印发《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》

本报北京2020年12月31日电(记者郑娜、赵珊)为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深化粤港澳大湾区在文化和旅游领域合作,共建人文湾区和休闲湾区,近日,文化和旅游部、粤港澳大湾区建设领导小组办公室、广东省人民政府联合印发《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》(以下简称《规划》)。

《规划》旨在全面准确贯彻“一国两制”方针,坚持贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,支持港澳特区巩固提升竞争优势,充分发挥广东改革开放先行先试优势,支持港澳更好融入国家发展大局,推动粤港澳大湾区文化和旅游交流合作与协调发展,繁荣发展文化事业和文化产业,建设具有国际影响力的人文湾区和休闲湾区。

《规划》明确,到2025年,人文湾区与休闲湾区建设初见成效。文化遗产有效保护传承,文化艺术精品不断涌现,公共文化服务体系和文化产业体系更加健全,社会文明程度得到新提高,公民文明素质明显提高,人民精神文化生活日益丰富,粤港澳合作更加深入,市场发展活力充沛,中外人文交流互鉴成效显著,打造一批具有广泛影响力的示范项目、示范区。到2035年,宜居宜业宜游的国际一流湾区全面建成。粤港澳大湾区文化事业、文化产业和旅游业实现高质量发展,社会文明程度达到新高度,文化软实力显著增强,中华文化影响力进一步提升,多元文化进一步交流融合,世界级旅游目的地竞争力、影响力进一步增强。

(内容来源:中国报道·智慧城市)


关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 鑫槐万家服务号
  • 西院小助手